Особенности высечки гофрокартона на Movable Type RDC

Высечка гофрокартона

Плоская и ротационная высечка гофрокартона применяется в процессе изготовления гофротары сложной формы. Суть процесса заключается в обрезке заготовки по контуру и (или) вырубке в ней отверстий заранее подготовленным штанцерным штампом, поэтому данный процесс иногда также называют штанцеванием. Высечной станок для производства гофрокоробов позволяет формировать в них вентиляционные клапаны, отверстия ручек для переноски, выступы для сборки и штабелирования ящиков. Штанцевание также применяется для декорирования при производстве подарочной упаковки из гофрокартона.

Плоская высечка гофрированного картона чаще всего используется при выпуске самосборных коробов партией до 10 тысяч штук. Изготовление штампа для соответствующего станка занимает до трех дней. При необходимости производства большего количества изделий целесообразно использовать автоматическое оборудование для производства коробок из гофрокартона с функцией ротационной высечки. Штанц- форма для такого станка может создаваться до 7 дней, однако производительность его значительно выше.

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться в процессе высечки гофрокартона склонность материала к повреждению при сжатии в процессе резки. Качество готовых изделий напрямую зависит от характеристик применяемого оборудования и соблюдения технологии, в частности, правильного ориентирования заготовки. Для предупреждения деформации гофролистов применяют контрножи, а также ножи-штампы с кромкой особой формы, позволяющие снизить негативное воздействие на материал. Данные методы находят применение и в автоматических производственных линиях для выпуска гофротары Shinko Machine, включающих в себя секции ротационной высечки.

Оборудование для производства картонных коробок Movable Type RDC и его особенности

Станок для производства картонных коробок сложной конфигурации Movable Type RDC, представляет собой автоматическую сервоприводную линию, состоящую из нескольких выполняющих определенную операцию мобильных секций:

• подачи;
• флексографической нижней печати;
• ротационной высечки;
• стриппинга;
• укладки.

Характерной особенностью данной линии является возможность смещения секций относительно друг друга для образования между ними коридоров, необходимых для обслуживания и наладки. В рабочем положении все узлы находятся вплотную друг к другу, что позволяет поместить оборудование для производства картонных коробок полного цикла в ограниченном пространстве.

Усовершенствованный подающий узел Movable Type RDC с 5 независимыми сервоприводами Yaskawa, обеспечивает высокую производительность и безотказность работы при невысоком уровне шума. 4 секции флексографической печати с интегрированной IR-сушилкой обеспечивают высококачественную четкую печать. Секция ротационной высечки оснащена функциями настройки поперечной и осевой проводки, возврата в нулевую точку и системой аварийной остановки. Мультиязычная компьютеризированная система управления CNC c сенсорным дисплеем значительно облегчает перенастройку оборудования под новый заказ и контроль процесса.

 

Принцип работы RDC Movable

Пачка гофролистов размещается на приемной площадке. После запуска линии заготовки поступают в узел подачи, где происходит автоматическое определение толщины листов, их выравнивание и очистка от пыли. Здесь же расположен детектор замятия и счетчик партий.

Затем заготовки проходят четыре секции нижней флексопечати, где на их поверхность наносится цветное изображение. Быстрое закрепление рисунка обеспечивается встроенной системой ИК-сушки.

Далее листы гофрокартона поступают секцию ротационной высечки. Здесь при помощи специальных штампов производится обрезка и формирование отверстий в заготовке.

Здесь также установлен контейнер для сбора обрезков. Окончательное удаление образовавшихся на этапе штанцевания отходов происходит в секции стриппинга, где заготовки встряхиваются при помощи вибрационной системы и очищаются специальными щетками и потоком воздуха, который создается вентилятором.

На завершающем этапе заготовки поступают в листоукладчик, формирующий стопки, которые затем передаются на линию обвязки, где формируется определенный тираж заготовок. Далее сформированные пачки будущих коробок перемещаются по конвейеру в зону хранения.

 

Хранение гофрокартона

Для обеспечения прочности и предотвращения деформации гофротары необходимо тщательно соблюдать условия её хранения. Заготовки и коробки из гофрокартона должны храниться в крытых складских помещениях при температуре от -14 до +40 ℃ и при влажности 25-70%.

Помимо микроклимата на состоянии гофроупаковки может негативно отразиться неправильное складирование и транспортировка заготовок. Применение автоматического оборудования для укладки в стопку и обвязки в пачки позволяет предотвратить смещение и замятие листов. В процессе хранения и перевозки связки целесообразно размещать на паллетах.